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BISCUIT COULANTE CHOCOLAT

本日よりカテゴリが一つ増えました!

Gateauxのレビューを書きますのはBRILLATではございません。
私、ブリヤの友人、CAREMEが担当させていただきます。

都内の女子大に通う、スイーツ好きの女子大生です。
どうぞよろしくお願いいたします。

ではさっそく、一番好きなパティスリー 
Toshi Yoroizuka(恵比寿)より

BISCUIT COULANTE CHOCOLAT

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ショコラケーキは温かく、中には溶けたチョコレートが隠されています。

甘過ぎず、けれどビターでもないチョコレート。
横に添えたれた、フランボワーズのアイスと共に口に入れると
おいしさが何倍にも広がります。

ここで一番主張したいのは、周りに描かれているソースです。
カスタードクリームと同じ手法であり、
違いは粉が入っていないという点だけです。

粉の有る無しでここまで味が変わるものなのか、と驚かされました。
粉が入っていない分、なめらかな舌触りなっており、軽い口当たりです。

とにかくこのソースが絶妙な味で、おいしい、と
何度口にしたことか分かりません。

このソース、珍しくバニラの味がしなかったのもまた新鮮でした。



鎧塚さんはとても気さくな方で、
お店にいる時はお客様の方へ出てきてしっかりと挨拶してくださいます。
最近では、ちょくちょくメディアでも取り上げられているので
TV等でご覧になったことがある方もいらっしゃるかもしれませんね。

ここの魅力はなんと言っても、ライブ感!

出来立てを食べていただきたいという思いから、
常時5種類程度がその場で仕上げる形になっております。
本日紹介しました BISCUIT COULANTE CHOCOLAT  が
まさにそれです。
どれも、その場でしか味わうことの出来ない作品となっております。
そのため、アイスを利用して温度差を生かした作品が多く見られます。

しかし、あまりの人気に追いつかず、(サロンのテーブルが
6席しかないこととその場で作るため時間を要することが要因でしょう)
現在は、サロンはクローズされています。
3月30日、東京MID TOWNに改めてオープンが決まっています。

サロンクローズ直前は、朝10時の開店にもかかわらず
9時半には長蛇の列をなし、9時半に並んでも3時間待ちという状況でした。
これが一日中続いていたそうです。
でもやはり、3時間待ってでも味わう価値のあるお店です。


ショップデータ:

Toshi Yoroizuka   / 鎧塚俊彦 1965年京都府宇治市生まれ
http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/

所在地 東京都渋谷区恵比寿1-32-6 アルス恵比寿イスト1F

● 最寄り駅 JR恵比寿駅より徒歩8分
● TEL/FAX 03-3443-4390
● 営業時間 10:00~20:00
● 定休日 火曜日
● 備考 駐車場無し・イートイン可・テイクアウト可・全席禁煙・お取り寄せ可
(現在は、サロンをクローズしており、3月30日に東京MID TOWNにリニューアルオープンいたします。)


posted by CAREME (かれーむ)
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  by BRILLAT | 2007-01-23 01:17 | Gateaux

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