2007年 01月 06日 ( 1 )

 

骨付き鶏の煮込み

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今日は久しぶりに家で料理をしました。
鶏肉の煮込みです。

ワインが残っているので、コック・オー・ヴァンでも
良かったのですが趣向を変えてガーリック風味の
煮込みにしました。

昨日のJacques Cacheuを、
傾けて酸素に触れさせながら数時間放置しておいたところ
予想外に化けて、驚くほど美味しくなりました。

隠し味に少しそのワインも入れてみたところ、
料理と美味しくマリアージュ。

そのワインのレビューも書き直したので、
是非見てください。 ↓↓↓

Jacques Cacheu & Fils Bourgogne Les Champs D'Agent 2002 ★★★★★+

残りの骨を煮込みに使って、
明日ブッフ・ブルギニョンにする予定。
肉のマリネをせねば。
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  by BRILLAT | 2007-01-06 21:39 | Mariage

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