自由が丘 PARIS SEVEILE

ミゼラブル
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スポンジでバタークリームをはさみ、
上にはマカロンとオレンジでデコレーションされています。

このマカロンも、ほんのりオレンジ風味で、
バタークリームにもオレンジの皮が
練りこまれていたような気がします。

(・・・うろ覚えですみません)

マカロンがサックリと軽い食感で、
スポンジもふんわりというよりはしっかりとしており、
バタークリームににオレンジの皮が練りこまれていることで、
食感のバランスが良かったです。


バタークリームなので、
甘さは控えめですが少しくどいですね。

パティスリーによってケーキの大きさはさまざまですが、
ここのケーキは大きい方だと思います。

そのためか、余計にバタークリームのくどさが目立ってしまいます。

濃厚な味を求めている人には向いてると思いますが、
バタークリームを使用したケーキを食べると
それだけで十分になってしまうので、
少しもったいない気がします。

ケーキは、「また食べたい!」と思わせるくらいでないと。

ケーキを食べて、「結構お腹にくるね・・・」なんてようでは、
ケーキの “美” の部分が損なわれてしまっています。

PARIS SEVEILEはショコラの美味しいお店ともいわれています。
参考までに、友人の食べていたケーキの写真を載せておきます。

テアトル 
中がチョコレートムースになっています。

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ムッシュ・アルノー 

とてもサックリとした生地にアーモンドの入った
チョコレートクリームだったような・・・。

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ショップデータ:

PARIS SEVEILE / 金子美明
http://www.unimat-caravan.com/cr/paris/index.html

所在地 東京都目黒区自由が丘2-14-5 館山ビル1F

● 最寄り駅 東横線・自由が丘駅徒歩5分
● TEL. 03-5731-3230
● 営業時間: 10:00~20:00
● 定休日: 無休


posted by CAREME
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  by BRILLAT | 2007-01-25 00:51 | Gateaux

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