Clef du Vin クレ・デュ・ヴァン

a0087921_133222100.jpg


ワインの世界には、
クレ・デュ・ヴァンという魔法の道具があるそうです。


ワインにその先の一部を1秒間浸すことで、
まるで1年間セラーで寝かせたのと同じ味わいになるらしいのです。

ワインの飲み頃の判断は大変難しいものですが
これは、もし本当なら画期的!ですよね。
若すぎるワインもすぐに、美味しい飲み頃に...??

ボトル用、サーヴィス用、グラス用に3種類販売されています。

↓ ↓ ↓
a0087921_13331891.jpg

WACや、アマゾンで手に入れることができますが、
こんなこと本当に可能なのでしょうか??甚だ疑問です。


さまざまなメディアでも紹介をされているようですが、
安いワインは熟成向きじゃない場合が多いから逆に使ったら
美味しくならない(というか不味くなる)んじゃないかな、、、

むしろ高いワインに使ってこそ、真価を発揮するのかな、
と思っています。(たとえば若すぎの5大シャトーとかね☆


魔法みたいで面白いです。。

  でも ちょっと高いなぁ。

a0087921_13473199.jpg

[PR]

  by BRILLAT | 2007-01-14 13:51 | Art de Vivre

<< バロークス!バロークス!バロークス! Clos de la Magn... >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE