ワインバー “繭”
繭というワインバーに行ってきました。
コースとワインボトル一本(サービス)、
グラスを二つ追加して、牡蠣×2追加で
二人で1万5千円くらい。
最初に牡蠣と、シャンパーニュ。
オードブル、魚、肉という流れ。
それぞれに盛り付けも味も申し分なし。
特別美味というわけではないけれど、
納得の味わいです。
ワイングラスはペルルを使用していました。
サービスの赤ワインは
南フランスのカベルネソーヴィニョン。
あたたかな日差しを感じる色、香り、
甘みの強い果実味溢れる味わい。
この店の注目すべきは、内装に在ります。
繭の中の半個室。
これが異空間・別世界で
不思議な雰囲気を醸造しています。
Gyaoの映像
↑店の雰囲気わかりますでしょうか。
何かの「巣」という表現が相応しいかもしれませんね。むしろ。
ワインバーは色々と行きますが、
このお店は是非また行ってみたいお店のひとつです。
次はカウンターでワインをじっくり味わってみたい。
by BRILLAT | 2006-12-19 01:40 | Maison